Металлопокрытие
Металлопокрытия – это тонкие, органические или металлические покрытия поверхности металлических материалов. Они позволяют создавать нужный внешний вид изделия, повышают устойчивость, защищают от коррозии, облегчают пайку, улучшают электрический контакт, а также увеличивают размеры изделия.
Золото, никель, серебро наносятся на поверхность металла не только с целью улучшения внешнего вида, но и для того, чтобы защитить металл от коррозии. Цинк и магнии применяются для защиты от электрохимической коррозии. За счет своей собственной коррозии они способны защитить сталь любой толщины и массы. Толщину стали можно измерить при помощи специального прибора, который называется толщиномер. Другие металлы, которые также используются для покрытия изделий из стали – медь, хром, кобальт, олово, свинец, медь, действуют как защитные пленки. Хромовые покрытия используются для увеличения износостойкости изделия; серебро и кадмий применяются для увеличения электрического контакта; медь, олово, никель – отличные покрытия для пайки; золото и серебро применяют для увеличения отражения поверхности; воронение (черное оксидирование) используется для увеличения поглощательных способностей и собственного излучения поверхности изделия; покрытия из никеля и железа – наращивают размерность деталей.
При нанесении покрытия на поверхность изделия чаще используются следующие методы: оксидирование, нанесение органического покрытия (краски, эмали, лаки), диффузная металлизация, химическая обработка, напыление и другие.
В автопромышленности выпускаемый кузов автомобилей в обязательном порядке покрывается специальными слоем, который не только улучшает внешний вид автомобиля, но и защищает его от внешних факторов.
После каждого нанесения покрытия на изделие, его толщина тщательно проверяется. способен с высокой точностью определить толщину слоя покрытия металла.
Смотрите также:

Автор: MyPsyhology
Являюсь одним из учредителей проекта "Психология отношений" http://cariful.ru. Считаю важным изучение элементом Психологии для успешного формирования себя как личности.
Количество статей, опубликованных автором: 3.